Тележки сервировочные – особенности
19.09.2023
259
Эффективная стратегия развития и высокая квалификация персонала – это лишь малая часть того, что помогает бизнесу быть успешным. Техническое оснащение и оптимизация различных процессов играют также немалую роль. Для общепита, ресторанов, кафе и других сфер, связанных с обслуживанием гостей, разработано немало полезных приспособлений, в том числе сервировочные тележки.
Для чего предназначены сервировочные тележки
Они имеют несколько полок, на которых расположены предметы для сервировки стола. Основная их функция – перемещение посуды, еды и напитков. Официанты могут легко передвигаться с тележкой по залу. Она облегчает работу персонала, а также повышает уровень сервиса.
Какие виды сервировочных тележек бывают
Выбор оборудования зависит от конкретного функционала, для чего используют тележки.Чаще всего встречаются следующие виды тележек:
- Тележка для еды и напитков. Помогает обслужить большое количество гостей, например, при подаче горячих блюд на банкете.
- Тележка для посуды. Предназначена для сбора и транспортировки на мойку большого количества грязной посуды одновременно. Полки с бортами препятствует падению посуды.
- Барная тележка. Конструкция позволяет расположить на ней различные бутылки, шейкеры, посуду со льдом, стаканы для сервировки напитков.
- Классическая тележка. Встречается чаще всего, имеет несколько ящиков и полок для тарелок, стаканов и приборов.