Aroterra
ул. Новодмитровская, д.5А Москва,
+7 (495) 664 68 52, info@aroterra.ru
AROTERRA настоящие инноваторы в сфере гигиены и ароматизации воздуха
Тел: +7 (495) 664 68 52
перезвонить
Оставить заявку

Тележки сервировочные – особенности

Эффективная стратегия развития и высокая квалификация персонала – это лишь малая часть того, что помогает бизнесу быть успешным. Техническое оснащение и оптимизация различных процессов играют также немалую роль. Для общепита, ресторанов, кафе и других сфер, связанных с обслуживанием гостей, разработано немало полезных приспособлений, в том числе сервировочные тележки.

Для чего предназначены сервировочные тележки

Они имеют несколько полок, на которых расположены предметы для сервировки стола. Основная их функция – перемещение посуды, еды и напитков. Официанты могут легко передвигаться с тележкой по залу. Она облегчает работу персонала, а также повышает уровень сервиса.


Какие виды сервировочных тележек бывают

Выбор оборудования зависит от конкретного функционала, для чего используют тележки.

Чаще всего встречаются следующие виды тележек:

  1. Тележка для еды и напитков. Помогает обслужить большое количество гостей, например, при подаче горячих блюд на банкете.
  2. Тележка для посуды. Предназначена для сбора и транспортировки на мойку большого количества грязной посуды одновременно. Полки с бортами препятствует падению посуды.
  3. Барная тележка. Конструкция позволяет расположить на ней различные бутылки, шейкеры, посуду со льдом, стаканы для сервировки напитков.
  4. Классическая тележка. Встречается чаще всего, имеет несколько ящиков и полок для тарелок, стаканов и приборов.

Какие материалы используют при производстве тележек для сервировки

Тележки бывают пластиковые, металлические или деревянные. Модели из дерева используют при обслуживании торжественных мероприятий, либо для доставки еды гостям в номер. Они выглядят презентабельно, что подчёркивает статус отеля или ресторана, а также указывает на высокий стандарт качества обслуживания. Модели из нержавеющей стали или пластика практичнее. Они не требуют особого ухода, любое загрязнение легко удаляется с поверхности полки. Срок службы тележек из этих материалов гораздо дольше, чем у оборудования из дерева, они не подвержены деформации.

Важные детали, которые помогут выбрать лучшие тележки

При выборе тележки для ресторана важно учесть её характеристики. Вместимость. Количество полок и ящиков должно быть достаточным, чтобы разместить все необходимые для сервировки предметы. Маневренность. Проверьте, как движется тележка сервировочная на колесах. Она должна быть легкой в управлении, чтобы официанты без труда перемещались с ней в условиях ограниченного пространства. Материал. В зависимости от того, что для вас важнее: презентабельный вид или функциональность, выбирайте материал, из которого будет сделана тележка. Дополнительные функции. Тележки могут быть оборудованы полками с подогревом, либо отсеками с дополнительным охлаждением. Бюджет. Цены на оборудование могут отличаться в разы в зависимости от производителя. Вы сможете подобрать ту, которая будет соответствовать вашему бюджету.

Как собрать тележку

Для удобства транспортировки и хранения сервировочные тележки поставляются в разобранном виде. Вам необходимо заранее уточнить, понадобится ли для сборки специальный инструмент. Но, как правило, хватает стандартного набора ключей, а монтаж займёт несколько минут. Вы можете приобрести тележки для сферы общественного питания в интернет-магазине AROTERRA. У нас вы найдёте оборудование в разных ценовых категориях. Консультанты помогут выбрать лучшие варианты тележек для вашего кафе или ресторана, которые идеально впишутся в интерьер и будут подходить к общей концепции заведения.