Aroterra
ул. Новодмитровская, д.5А Москва,
+7 (495) 664 68 52, info@aroterra.ru
AROTERRA настоящие инноваторы в сфере гигиены и ароматизации воздуха
Тел: +7 (495) 664 68 52
перезвонить
Оставить заявку

HoReCa – что это? Особенности индустрии

Те, кто работают в кафе и ресторанах, гостиницах и развлекательных заведениях, прекрасно знают horeca, что это такое.

Людям, далёким от этой сферы деятельности, скорее всего, тоже приходилось сталкиваться с этой загадочной аббревиатурой. Сегодня расскажем, что такое хорека простыми словами.

Что означает термин HoReCa

Все достаточно просто. Аббревиатуру составляют начальные слоги английских слов: hotel, restaurant, cafe. Это отрасль, связанная с заведениями, которые принимают гостей, развлекают их и вкусно кормят, то есть все отели и гостиницы, ночные клубы, пабы, рестораны, закусочные и другие подобные заведения.

Также этот термин относится и к поставщикам продуктов питания, оборудования, посуды и техники, необходимых для нормального функционирования вышеперечисленных заведений.

Ещё одна важная деталь, характерная для HoReCa: купленный продукт клиент употребляет на месте. Например, еду, заказанную в кафе, гости съедают там же. В то время как покупка даже готового блюда в магазине означает, что употреблять его позже и в другом месте.

HoReCa

Развитие отрасли

В сегменте HoReCa не бывает неважных деталей. Конкуренция в нем колоссальная. Чтобы оставаться на плаву и получать прибыль нужно постоянно отслеживать модные веяния, придумывать какие-то уникальные условия для своих гостей, одним словом, нужно чем-то зацепить.

Все больше денег люди готовы тратить на получение приятных эмоций, даже в ущерб материальным благам. Этот факт способствует развитию ресторанно-гостиничного бизнеса и смежных с ним областей.

Ни одна самая лучшая кухня не спасёт ресторан, если в нем давящая атмосфера и недружелюбный персонал.

Поэтому нужно постоянно совершенствовать стандарты обслуживания и обучать персонал. Каждый сотрудник, начиная с исполнителей, должен идеально выполнять свои функции и соответствовать стандартам корпоративной культуры.

В обучении нуждаются и менеджеры заведений. Они должны быть клиентоориентированными и стрессоустойчивыми. В их задачи входит решение сложных вопросов с гостями, создание эффективной команды, организация работы заведения. Менеджеры должны уметь брать на себя ответственность и оперативно решать самые непредвиденные ситуации.

Какими характеристиками обладает сегмент

Говоря о том, что такое хорека, нужно не забывать и о поставщиках мебели и посуды, текстиля и оборудования, напитков и продуктов питания. Также непосредственное отношение к HoReCa имеют декораторы, отвечающие за индивидуальный стиль помещения. Для успеха в этой сфере нужно придерживаться следующих принципов:

  • Заботиться о клиентах. Посетители готовы платить не только за еду и напитки, а также за отличный сервис и настроение. Поэтому заведение должно быть максимально ориентировано на потребности гостей.
  • Уделять внимание оформлению. Целесообразно для кафе сразу приобретать мебель и текстиль хорошего качества, устойчивые к различным воздействиям, чем менять их каждые полгода.
  • Нанимать квалифицированный персонал. Особое внимание уделяют официантом и администраторам, именно они – лицо заведения. В их силах как влюбить клиента в ресторан, так и навсегда отбить желание вернуться туда вновь.

Подводя итог, индустрия horeca что такое, можно сказать так: это отличный сервис, слагаемые которого – внимание к клиентам, вежливость и гостеприимство.

В каталоге компании AROTERRA вы найдёте необходимое для сегмента HoReCa, начиная от мебели, заканчивая ароматизаторами воздуха в помещении.