Как правильно дезинфицировать руки на фудкортах?
Дезинфицировать руки на фудкортах необходимо не только его работникам, но и посетителям. Тщательная дезинфицирующая обработка рук вместе с очищением поверхностей и оборудования – залог качества и безопасности питания и рабочих условий. Следование таким правилам, безусловно, многое говорит о самом заведении и должно учитываться посетителями.
Насколько велика необходимость использования дезинфекторов?
На самом деле, это важнее, чем может показаться на первый взгляд. Работники фудкорта должны обрабатывать всё, с чем взаимодействовали они или посетители (от санузлов, до дверных ручек).
Нужно помнить, что обычное мытье рук устраняет лишь до 80% бактерий, микроорганизмов и инфекций, которые таятся на нашей коже. И только лишь специальные дезинфицирующие средства для рук могут справиться с остальными 20%.
Спирты в составе таких средств уничтожают микробы, которые могут спровоцировать развитие заболеваний или привести к отравлению.
Лучшие средства для дезинфекции рук, в том числе и для профилактики коронавируса:
- Антисептики – растворы водянистой консистенции. Они равномерно покрывают участки кожи для лучшего антимикробного эффекта.
- Гели – гелеобразные, густые антисептики. Больше всего они популярны из-за медленного расхода, они считаются более экономными.
- Жидкое мыло с дезинфицирующим эффектом, нежно взаимодействует с кожей и удаляет даже самых «хитрых» микробов.
Однако дезинфицирующие средства – это ещё не всё, что нужно для лучшего результата и удобства. Чаще всего их используют вместе с диспенсерами.
Диспенсеры – это дозаторы, в которых хранится средство. Они повышают гигиеничность и безопасность во время использования антисептиков сотрудниками и посетителями фудкорта.
Существует два типа диспенсеров: обычные модели и автоматические. Обычные требуют нажатия на кнопку или рычажок, а автоматические дают возможность бесконтактного использования благодаря сенсору. Первые, безусловно, дешевле и проще. Вторые же повышают гигиеничность, поэтому цена немного выше.
При выборе диспенсера и самого антисептика для фудкорта, нужно учесть для кого он предназначен.
Для обслуживающего персонала и кухни рекомендуется купить автоматический диспенсер с гелеобразной структурой. Это поможет добиться чуть ли не стерильности в рабочей зоне.
Для клиентов подойдут простые ручные диспенсеры с антисептиком или дезинфицирующим мылом. Этого будет вполне достаточно, чтобы убить микробы и обезопасить зону питания.
Хочется отметить, что компания «Аротерра» предлагает широкий спектр дезинфицирующих средств и составляющих для любых целей и условий. За более подробной информацией обращайтесь к консультантам.